Ujian Tugas Akhir Siswa-Siswi PRODISTIK di MA Senori Tuban

Tuban – Siswa-Siswi kelas 12 MA Senori Tuban, mulai Rabu (29/1), menjalani ujian tugas akhir PRODISTIK (Program Terapan Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi). Ujian ini dilakukan untuk menguji tugas akhir yang dibuat siswa sebelum mereka dinyatakan menyelesaikan program keterampilan kerjasama dengan ITS Surabaya ini.

“Setiap siswa yang ikut PRODISTIK harus membuat dan menyelesaikan tugas akhir setelah materi diselesaikan. Dalam ujian tugas akhir, setiap siswa mempresentasikan karyanya dan diuji dihadapan  tim PRODISTIK,” terang Ketua PRODISTIK MA Senori Tuban, Narjul Kirom.

Ujian tugas akhir Prodistik, dilaksanakan di MA Senori Tuban. Dewan pengujinya dari guru-guru MA Senori Tuban yang kesehariannya mengajar siswa Prodistik.

“Mereka mengikuti ujian sesuai yang dijadwalkan,” tegas Narjul Kirom.

Ketua PRODISTIK MA Senori Tuban, Narjul Kirom, mengemukakan, program Prodistik sudah beberapa tahun dilaksanakan di MA Senori bekerjasama dengan ITS Surabaya. “Program PRODISTIK kami berikan untuk membekali ketrampilan bagi siswa, terutama di bidang TIK untuk menghadapi Revolusi Industri 4.0” ungkap Narjul Kirom.